ふくあわびとは
干しあわびとは
取扱店舗
企業・団体の方々へ
運営について
ふくあわびトップページ
>
ふくあわびとは
> ふくあわびを支える人々
ふくあわびとは
素材へのこだわり
ふくあわびの産地
ふくあわびを支える人々
ふくあわびができるまで
ふくあわびは、
東北の人達の笑顔
に支えられています。
青森県尻屋協同組合のみなさま
尻屋漁業組合は、組合員72名の小さな組合です。
年に2回のあわびの漁獲時期には、組合員の家族が総出で、朝からあわび漁に精を出します。
収穫された蝦夷あわびは、大間の加工工場へ。
工場ではあわびを洗浄し、三尺ほどの大釜で茹上げます。
干す作業は、男性陣が、茹でたあわびを選別し、女性陣は干し糸を通す作業を行います。
ふくあわびとは
|
干しあわびとは
|
取扱店舗
|
企業・団体の方々へ
|
FAQ
|
運営について
|
お問い合わせ
|
メディア情報
Copyright NANGOKUSYUKA All Right Resreved.
プライバシーポリシー
|
サイトポリシー
|
サイトマップ